网上贸易实务 扫二维码继续学习
课程介绍

《网上贸易实务》是电子商务专业的一门专业核心课程,属于“专业能力与职业素质”模块课程,是电子商务一系列专业课程的前导课,更是引领学生进入专业领域、拓展专业视野、树立专业思想、培育专业忠诚的导航课。通过本课程的学习和训练,使学生完成体验电子商务、网上市场调研、网上开店、网店推广、电子支付、电子商务物流、网络交易安全等学习任务,掌握电子商务的基本理论、业务流程, 训练和培养学生网上购物、开店、网上市场调研、网店推广、电子支付的实践能力,培养能独立从事电子交易、网上市场调研、网店开设、网店推广等业务的高等技术应用型专门人才,为学生今后走向社会,从事与电子商务相关的工作打下坚实的基础。

课程目标
  • 通过本课程的学习和训练,完成体验电子商务、网上市场调研、网上开店、网店推广、电子支付、电子商务物流、网络交易安全等学习任务,掌握电子商务的基本理论、业务流程, 训练和培养学生网上购物、开店、网上市场调研、网店推广、电子支付的实践能力,培养能独立从事电子交易、网上市场调研、网店开设、网店推广等业务的高等技术应用型专门人才,为学生今后走向社会,从事与电子商务相关的工作打下坚实的基础。
适合人群
  • 电商专业学生
课时列表
任课老师
  • 任课老师

    何兴旺,男,1981年7月生,硕士,电商教研室主任,讲师、电子商务师,电子商务高级考评员,安徽省电商职业技能鉴定专家。 主持和参加建设的质量工程项目:“基于创业教育的电商技能型人才培养模式改革”省级;“网上贸易实务mocc”省级;“互联网+背景下电子商务创客实验室”省级;“卓越技能型电子商务人才培养计划”省级;“电子商务实习实训中心”省级;“网上贸易实务精品资源共享课”省级;“高职电子商务专业人才培养质量标准和评价体系研究”;“基于校企合作模式的电子商务专业核心课程建设研究”;高等职业教育创新发展行动计划-电子商务骨干专业建设;电子商务专业现代学徒制试点,2014年职成教课题《高职电子商务专业“网上商城”实训模式构建与实践》获2014年度立项课题优秀科研成果一等奖;2016年典型案例“完善校企合作机制  创新人才培养模式”获省教育厅“职业教育校企合作典型案例征集和主题征文”一等奖;副主编或参编教材3本,指导学生参加比赛获国家级一等奖一次,省级奖多次。