仓储与运输管理 扫二维码继续学习
课程介绍

本课程是针对物流专业的核心课程。学员通过观看视频,可以完整的掌握仓储、运输系统的理论体系,具备仓储运输各项作业的实际操作能力。达到物流专业学生和物流从业人员应具备的岗位职业能力要求,为学员从事与仓储运输相关的工作打下坚实的基础。本课程是在学员学习了物流管理概论的一些基本理论后,通过学习仓储管理与运输管理的相关专业知识,配合仓储运输业务实际操作,达到基本具备仓储运输各项作业的实际操作能力,提升专业能力和职业素养的目的。《仓储与运输管理》这门课程通过仓库和仓库常用设备、仓储商务、仓储作业、 商品养护、库存控制、物流运输和运输优化等模块的讲解,运用课件、图片和视频,让学员能快速了解仓储设施设备操作、仓库出入库和在库作业流程、运输作业组织、运输优化决策。希望本课程能让学员在学习的过程中有所收获,增强专业知识,提升职业能力!

课程目标
  • 通过本课程的学习与训练,培养学生具有仓储经营管理能力、仓储设施设备操作能力、仓库保管作业能力、运输作业组织与管理、物流运输决策能力等多种岗位职业能力,达到本专业学生应具备岗位职业能力要求,并获得助理物流师职业资格证书考证的基本要求。
适合人群
  • 物流专业学生及物流行业从业人员
课时列表
任课老师
  • 关堂春

    关堂春,女,1981年生,安徽商贸职业技术学院讲师,硕士,物流管理专业骨干教师,主要从事仓储与运输管理、物流管理研究。主持省级重点人文社科研究项目1项,主持省级和院级一般教科研项目4项,参与省级及院级教科研项目12项,发表学术论文16篇,副主编教材1部,指导学生参加安徽省高职院校职业技能大赛并获得一等奖1项。讲授课程:《仓储与运输管理》、《物流管理概论》、《现代物流实务》等。