供应链管理 扫二维码继续学习
课程介绍

《供应链管理》是物流管理专业的一门重要的专业核心课程,是一门与就业紧密联系的课程。课程主要学习企业的各种供应链管理方法和运作模式对企业运作流程的真实案例进行分析和模拟,强调树立关注从原材料的供应商直至最终消费者的整体观念;掌握如何为满足消费者最终需求而整体优化跨组织的供应、生产、分销和零售网络,以及整体协调跨组织的计划、生产、物流、信息管理方法,从而从更广泛的范围创新思考企业的管理问题。

课程目标
  • 通过本课程的学习与训练,使学生完成认知供应链、构建供应链、运作供应链、评价供应链四大板块的6项学习任务,掌握供应链管理的基本理论、基本方法和主要操作流程,提高学生的职业实践能力,让学生能够将供应链管理的成果、知识转化为必备的专业素养与技能,应用于与物流业相关的服务和管理工作。
适合人群
  • 物流管理专业学生以及制造业、零售企业等相关从业人员
课时列表
任课老师
  • 物流管理

    韩媛媛,女,1980年生,安徽和县人,毕业于南京航空航天大学,企业管理硕士,现任职工商管理系物流管理教研室专任教师,副教授,主要从事物流管理、企业管理以及高等职业教育研究。近五年先后主持省级教科研项目2项,参与省级教科研项目5项,主编、副主编物流管理专业系列教材3本,在期刊上发表论文5篇,获得省级教学成果奖一等奖1项,指导学生参加全国及安徽省物流职业技能大赛,获得国赛和省赛一等奖 。