SQL Server数据库 扫二维码继续学习
SQL Server数据库管理与查询、SQL Server数据库设计与编程
课程介绍

《SQL Server数据库》是一门计算机数据库方面的课程,通过本课程的学习和训练,可以掌握SQL Server数据库及表的设计;可以学会对表中数据操作、数据完整性的设定;能够设置合理的视图、函数、存储过程以及触发器对象;根据需要创建用户和角色,并对它们进行权限分配;掌握不同软件数据与SQL Server数据库的导入与导出;能够对数据库进行备份和恢复。最终可以达到数据库开发人员水平,能协助软件工程师进行数据库的管理与维护工作。

课时列表
任课老师
  • 讲师

    秦晓安(1982~ ),男,汉族,安徽明光市人,毕业于安徽大学,硕士,现任职于安徽商贸职业技术学院电子信息工程系。近五年来作为第一作者共发表教科研论文十篇;主编教材《SQL Server数据库》一本,副主编教材两本,参编教材一本。在科研方面,主持院级自然科学研究项目一项,己结题。国家发明专利一项,第二人,国家新型实用专利一项,第一发明人;主持省级质量工程项目一项,参与省级教研三项,其中一项已结题,三项取得阶段成果;主持院级教研项目一项,已结题,参与院级教研项目一项,取得阶段成果。主持学院《SQL Server数据库设计与编程》教学资源库建设,参与学院《winform程序设计》教学资源库建设,都己基本完成。2011指导学生在全省首届创意大赛获三等奖;指导学生在全国信息信息技术应用水平大赛获二等奖并获优秀指导教师;2012年参与团队指导学生参加全国职业技能大赛获二等奖;2012年11月获得省级教学成果奖二等奖;2015年,指导学生参加“挑战杯”获两个省级三等奖。