经济学基础 扫二维码继续学习
安徽省大规模在线开放课程(MOOC)示范项目(编号:2014 mooc083)
课程介绍

当代经济学泰斗保罗·萨缪尔森曾经说过:“在你的一生——从摇篮到坟墓——你都会碰到无情的经济学原理。当然,学经济学并非要让你成为天才,但若不学经济学,命运就很可能会与你格格不入。”学习经济学,不仅有助于你了解所生活的世界,而且有助于你更加精明的参与经济生活,更能帮助你理解政府经济政策的潜力与局限性。

课程目标
  • 通过本课程的学习,使学生具备应职岗位所必需的基本经济理论知识和解决相关经济问题的能力,以及相应的进行经济论文等材料的写作与阅读能力,运用所学知识解释经济现象和处理经济问题的能力,为相关的经济管理类课程的学习和将来卓有成效地开展经济调研工作打下良好的基础,与此同时,注意渗透政治思想教育,逐步培养学生的辩证思维和数理逻辑思维能力,经济问题与现象的实证分析能力,加强学生的职业道德意识培养。
适合人群
  • 高职高专学生
  • 普通大众
课时列表
任课老师
  • 讲师

    姜涛,黑龙江省集贤县人,经济学硕士,讲师,中级经济师,2016年被评为安徽省高职院校“双师型教师”。主持省级教科研项目3项,参与国家级教研项目1项,参与省级、校级教科研项目20余项,主编编写《经济学基础》教材1本,并在本科以上学报公开发表论文10篇,连续四年教学质量考核优秀。

  • 王伟,男,1983年11月生,安徽省繁昌县人,经济学硕士,主要研究方向公共经济学,讲师,中共党员。现任安徽商贸职业技术学院经济贸易系经济学教研室专任教师。主持省级MOOC示范项目《生活经济学》,参与省级精品视频公开课《经济学基础》、省级MOOC示范项目《经济学基础》等,并撰写相关学术论文多篇,参编教材《经济学基础》(高等职业教育教学改革创新示范教材),高等教育出版社。