简介

《物流客户服务管理》是物流管理专业的一门专业核心课程。采用了“工作岗位定位→工作任务分析→典型工作任务→课程内容设计→教学实施设计”的设计思路。根据专业所涉及到的物流客户服务管理教学基础知识内容,分解成若干教学活动,将课程的主要理论知识点和实践教学环节分为8大模块,其中物流客户满意度,物流客户投诉处理,物流大客户管理和物流客户关系管理技术以及物流客户服务部门是本课程的重点。

分类
专业必修课
课程目标
  • 本课程以满足物流公司客户服务岗位工作需求为导向、以物流公司客户服务业务与管理为主线、以提高客户满意度和忠诚度为目的、以物流客户服务业务与管理为结构,在阐述客户关系以及客户满意度基础理论上,能胜任物流公司前台业务、客户投诉业务、客户回访业务等物流服务工作,并能运用CRM软件对客户关系进行管理,从达到本专业学生应具备岗位职业能力要求,并获得助理物流师职业资格证书考证的基本要求。
适合人群
  • 高职高专物流管理专业学生以及企业物流岗位基层操作员工
查看课程