简介

当代经济学泰斗保罗·萨缪尔森曾经说过:“在你的一生——从摇篮到坟墓——你都会碰到无情的经济学原理。当然,学经济学并非要让你成为天才,但若不学经济学,命运就很可能会与你格格不入。”学习经济学,不仅有助于你了解所生活的世界,而且有助于你更加精明的参与经济生活,更能帮助你理解政府经济政策的潜力与局限性。

分类
公共基础课
课程目标
  • 通过本课程的学习,使学生具备应职岗位所必需的基本经济理论知识和解决相关经济问题的能力,以及相应的进行经济论文等材料的写作与阅读能力,运用所学知识解释经济现象和处理经济问题的能力,为相关的经济管理类课程的学习和将来卓有成效地开展经济调研工作打下良好的基础,与此同时,注意渗透政治思想教育,逐步培养学生的辩证思维和数理逻辑思维能力,经济问题与现象的实证分析能力,加强学生的职业道德意识培养。
适合人群
  • 高职高专学生
  • 普通大众
课程标签: 视频 MOOC 经济
查看课程