简介

    市场调查与信息分析是企业市场营销活动和科学管理的重要内容之一,是市场营销和工商管理学科群不可或缺的组成部分。在经济全球化、信息化和网络化的今天,信息情报正在成为企业生存和发展的最重要的战略资源和生产要素,因而了解和掌握市场调查与信息分析的有关知识,积极地开展调研活动就成为企业开拓市场和增强竞争力的重要对策。

分类
专业必修课
课程目标
  • 通过本课程的学习与训练,使学生完成市场调查与信息分析原理、市场调查技术、市场分析技术和市场分析报告等四大板块的6项学习任务,掌握市场调查与信息分析的基本原理和技能,提高学生的职业实践能力,为学生学习和掌握市场营销专业其他专业课程理论知识和职业能力、适应市场营销岗位工作打下良好的基础。
适合人群
  • 《市场调查与信息分析》课程立足高校教师和学生群体,对接市场调查公司和企业调查服务需求,开发适合教师学生、调查公司人员、创新创业人员等不同群体学习需求技能模块,是一门理论与实践相结合、高校与社会相衔接的应用性课程。
查看课程